Как играть в гатшоты в покере

Картинки по запросу "Как играть в гатшоты в покере"

Гатшоты, также известные как «внутренние стрит-дро», — это лишь один из видов дро, который вы ловите в покере. Типичное определение гатшота — это то, что у вас есть 4 карты для улучшения вашего дро, что составляет лишь половину от количества аутов, которые вы имели бы с открытым стрит-дро (OESD).

Чтобы представить себе это, предположим, что на флопе QT6. На такой доске 87 — это гатшот, которому нужно 9 для улучшения до готового стрита. AK также является гатшотом, но ему нужен валет, чтобы улучшиться до готового стрита.

Два гатшота на флопе

Обратите внимание, что гатшоты могут иметь и другие качества (например, у AK есть гатшот-стрит-дро И две оверкарты на QT6). И в некоторых случаях в стартовой руке может быть двойной гатшот (он же двойной удар живота). 98 здесь двойной гатт, так как валет ИЛИ 7 составят стрит.

В этом руководстве мы рассмотрим, как играть в гатшоты через призму Ace King. Этот материал поступает непосредственно из главы 11 «Когда AK Вьетнамка гатшот» в книге Оптимизация Ace King . Итак, без лишних слов, давайте перейдем к стратегии …

Возможно, один из самых сложных аспектов игры с AK — это когда на флопе оказывается гатшот. В некотором смысле это также наименее значимая из трех выбранных нами «корзин» , потому что это происходит сравнительно с самой низкой частотой. Два других «ведра» —  отсутствующие с тузом-королем и топ-парой на флопе — были рассмотрены в предыдущих главах.

Так что же делает АК с гатшотом на флопе таким трудным для игры?

  • По умолчанию нам часто нужно использовать смешанные стратегии.
  • Нам нужно иметь возможность делать оценки в отношении соотношения диапазона к диапазону справедливости.

Также следует отметить, что знание того, как играть гатшоты с AK, даст нам преимущество, когда дело доходит до розыгрыша других дро (например, натсовых флеш-дро (NFD) с одномастными AK).

Большинство гатшотов на флопе с AK — это натс, а это определенно означает, что они являются кандидатами на агрессивные линии из-за их меры удержания эквити. Однако могут возникнуть проблемы, если мы будем всегда играть с этими руками агрессивно.

Давайте визуализируем это на примере 100NL:

BTN ОТКРЫВАЕТСЯ ДО 3 $ | HERO (BB) 3-БЕТ НА 10 $ | ЗВОНКИ BTN

АК над и желоб

ГЕРОЙ ???

Судя по нашим обсуждениям в предыдущих главах, контбетинг кажется разумным. У нас приличное дро к натсу, и поэтому мы знаем, что оно сохранит свое эквити, по крайней мере, прилично. Нам, вероятно, даже удастся сделать продолженную ставку со всеми нашими комбинациями AK в большинстве игр. Имеет смысл также увеличить количество оборотов вдвое . Это особенно верно в отношении карт радуги на терне, где гатшот с АК оказывается одним из наших лучших полублефов.

Если наши игры мягкие, и нас устраивает стратегия очень низкого уровня; мы можем оставить это там. «Просто огонь конбет» Стратегия проста для выполнения и , вероятно , выгодно на практике.

C-бетить АК со 100% частотой на гатшот бордах может быстро стать проблематичным

Для всех, кто хочет соревноваться на более высоком уровне, этого достаточно широкого обзора будет совершенно недостаточно. C-бетить АК со 100% частотой на гатшот бордах может быстро стать проблематичным.

Чтобы проиллюстрировать это дальше, давайте начнем с рассмотрения эквити диапазона против диапазона. Мы будем использовать аналогичные диапазоны из нашего предыдущего обсуждения сценариев BB и BTN. Однако есть тонкие различия. Например, мы исключим все комбинации AK из диапазона вызывающего и добавим TT к диапазону 3bettor:

Конечно, наш АК попадает неплохо, но нам просто нечем заняться. У нас есть несколько комбинаций сетов в нашем диапазоне, но у нас нет двух пар или OESD в нашем диапазоне. А у нашего оппонента таких холдингов предостаточно.

Проще говоря, здесь у нашего оппонента есть преимущество, и важно, чтобы мы не выходили из линии, слишком часто делая ставки. Это то, что злодеи могут легко использовать, отчасти потому, что у них так много хороших рук, с которыми можно это делать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *