Продолжение на парных флопах

Картинки по запросу "Когда терн или ривер соединяют доску"

На таких флопах все игроки редко попадают в руки-монстры. И это важно иметь в виду, сравнивая это с их процентом продолжительности действия.

Возьмем, к примеру, осторожного игрока, который делает рейз на префлопе, получает колл и попадает на парный флоп в хедз-ап банке. Если они, вероятно, редко будут контбетить, то, скорее всего, верны две вещи:

  • Плотность их диапазона контбетов сильна
  • Их постоянная частота низкая

Игроки с низкой продолжительностью на этих текстурах с большей вероятностью будут делать чек / фолд как агрессор, чек-бэк с намерением фолдить без улучшения на следующей карте и фолдить конт-бет, если столкнутся с агрессией. Этих игроков невероятно легко обыграть. Они редко попадают в эти текстуры, они продолжаются слишком редко и позволяют агрессивно бороться за банки. Для справки, слишком часто сбрасывать карты в покере — ужасная привычка, поэтому, если вы обнаружите, что делаете это часто, подумайте об этом как можно скорее!

Но если ваш оппонент меньше сбрасывает карты и продолжает чаще, не бойтесь. Существует фиксированное количество сильных комбинаций , и невозможно создать более сумасшедшие комбинации. Вместо этого каждое комбо, которое добавляется в диапазон продолжительности действия вашего противника, становится все слабее и слабее. Сейчас существует огромная разница между натсовым флеш-дро и 5-хай без потенциала дро, но все же есть много рук, которые могут сброситься сейчас (на ставку или рейз) или на будущих улицах.

Картинки по запросу "Когда терн или ривер соединяют доску"

Конечно, это все до того, как мы обсудим другие ключевые переменные, такие как позиция, глубина стека, будущая игра и т. Д. Предполагая, что стеки не слишком мелкие (<40bb) и предполагая, что в стратегии моего оппонента нет явных утечек, я делаю следующее предположение на флопе относительно позиции:

  • Когда вы делаете контбет без позиции, ожидайте от оппонента большей продолжительности.
  • Когда вы делаете контбет по IP, ожидайте меньшего продолжения от вашего оппонента.

Это означает, что когда вы ставите IP, ожидайте, что они будут продолжать работать реже, чем если бы они были IP. И поэтому, когда они все же продолжат, ожидайте, что этот диапазон по своей сути будет сильнее, чем если бы они были IP. Подумайте, как вы играете. Вы действительно защищаете ООП чаще, чем IP на парных досках? Если вы IP и сталкиваетесь с контбетом, вы чаще плаваете, ожидая, как ваш оппонент отреагирует на терн? Большинство игроков тоже!

Идя дальше, вам нужно создать выгодный план для своей руки. Это легко, когда у вашего оппонента мало продолжительности игры на этих досках и он слишком часто сбрасывает карты. Просто блефуйте. Но по мере того, как они продолжаются чаще, ценность плана + EV возрастает в геометрической прогрессии. Однако помните, что более частое продолжение игры на флопе по сути не означает, что они будут хорошо разыгрывать терн или ривер.

Чем меньше они складываются, тем больше вам нужен план с несколькими улицами.

Чем чаще ваш противник продолжает игру, тем больше у вас возможностей для будущих улиц. Вам не обязательно иметь двойной или тройной ствол. Вам не нужно просто поплавать на флопе и заколоть терн, когда вы сделали чек. И вам не нужно делать ничего из этого для «нормального размера» .

Вы можете контбетить на флопе без позиции и чек-рейзить на терне. Вы можете сделать двойной баррель на флопе и терне и чек-рейзить на ривере. Вы можете делать ставки маленькие-маленькие-огромные на всех трех улицах. Вы можете чек-рейзить на флопе и баррель на терне. Не ограничивайтесь двумя строчками. Подумайте, где ваш оппонент может сделать ошибку, какая линия предлагает наибольшее ожидаемое значение (EV) и что вы представляете, выбирая эту линию, если ваш оппонент думает на этом уровне.

То, что ваш оппонент менее осторожно подходит к парным доскам, не означает, что он не станет слишком осторожным против больших ставок, массивных рейзов или типичной агрессии. Не существует универсального способа справиться с парными флопами против игроков, которые не перебрасывают флоп, поэтому не пытайтесь объединить свою стратегию в модель с двумя вариантами.

Парные флопы и даже парные доски в некоторой степени могут превратиться в массовую игру, в которой крупный выигрыш получает последний игрок, который напал. Поскольку любому игроку очень сложно заставить монстра время от времени ожидать фейерверков.

Картинки по запросу "Когда терн или ривер соединяют доску"

А как насчет многоходовых горшков?

Все, что мы уже обсуждали, применимо и к многосторонним флопам . Так что, если вы сделаете рейз на префлопе и получите два коллера, ни один из игроков не будет так часто попадать на флопе с монстром.

Но поскольку есть больше игроков, с которыми нужно бороться, это может значительно снизить вероятность безальтернативного получения банка. Однако, прежде чем вы решите никогда не блефовать на парных флопах в мультипотах, полезно знать, как оценить, как часто оба игрока будут сбрасывать карты.

Против одного игрока, просто оцените их процент фолда, и все готово.

Против нескольких игроков умножьте каждый из их предполагаемых фолдов, чтобы оценить *, как часто вы можете ожидать, что ваш блеф сработает прямо сейчас.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:

этот метод не точен, так как продолжительность каждого игрока зависит от других. Например, первый игрок может фолдить чаще, потому что он не закрывает игру, или последний игрок может сделать дополнительные блефы, если все ему сбросят. Тем не менее, это полезная оценка, хотя и неточная.

Итак, если вы думаете, что один игрок фолдит в 80% случаев, а другой будет фолдить в 60% случаев против вашего блефа, умножьте 80% на 60%, чтобы увидеть, что они ОБА Фолдят в 48% случаев. И вы можете сравнить это с процентом безубыточности вашего блефа, чтобы увидеть, насколько он прибылен. (Подсказка: если вы ставите меньше, чем полный банк, вы здесь в чистом виде!)

Хотя большинство игроков избегают блефа с несколькими банками, во многих случаях блеф все же срабатывает достаточно часто. Особенно, если ваши оппоненты с большей вероятностью отнесутся к вам за то, что у вас настоящая рука, потому что они предполагают, что вы никогда не будете блефовать против нескольких игроков, вы можете найти ситуации, когда они будут делать оверфолд, и позволят вам безнаказанно блефовать.

Но с сильной рукой вы должны стремиться максимизировать вэлью и извлекать выгоду из того факта, что ваши оппоненты не хотят сбрасывать второстепенные руки. Хотя некоторые текстуры намного лучше других.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *